BEM FKIP UM Purwokerto

GARDA GENERASI PENDIDIK

2. HIMATIKA

bendera IMG00672-20140716-0210

SELAYANG PANDANG

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI

PENDIDIKAN MATEMATIKA

PERIODE 2014-2015

Numpang Eksiz Yuuuuuaaaaaaaa J

HIMATIKA-KU YANG SMART

Dengan tangan dan hati terbuka, kita semua anak” Matematika mengucapkan
“ SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU ANGKATAN 2014”

Buat loe loe semoea mahasiswa baru matematika biar loe pada nggak kudet, loe harus update nih sekilas tentang HIMATIKA… J

Tunjep point aja yak?? Eh maksude inyong to the point sajo… HIMATIKA dilihat dari namanya aja udh kerent, temendh2 semua pasti tau donk kalo HIMATIKA itu HImpunan MAhasiswa matemaTIKA, the one and only, satu-satunya dan termasuk barang langka yang ada di UMP tercinta. Gak percuma nama organisasinya tapi juga kegiatan dan orang2 yang tinggal di dalamnya. Gak percaya?/ Cusss check it dot…..

Cerita bentar tentang HIMATIKA yukkk!!! Dari zaman dahulu kala saat matahari terbit pagi hari (emang dari dulu kale… :/) belum paten nggo nama HIMATIKA, coz 1 kali lebih ganti nama saat itu. Setelah masa training dan pertapaan di gunung sindoro tanpa sumbing sono noh, akhirnya ditetapkan disetujui dan Insya Allah diridhoi bahwa HIMATIKA sebagai nama paten dari organisasi yang ada dibawah naungan prodi matematika donkz.

Eh eh eh.. jangan anggap remeh kegiatan temendh2 HIMATIKA itu cuma berkutat sama yang nama’a angka dan rumus yang jerimetmett n’ bla..bla..bla…, jangan berpikiran kalo temendh2 HIMATIKA itu serious & killer in side. Jauhkan pikiran itu kemana saja, asal jadi posthink. Why???.. HIMATIKA dari taun ke taun n’ secara kontinu penuh dengan kaum muda bertalenta sana sini. anak matik ntu yahh klo lagi kuliah langsung ada dosen? SIAP…….. posisi SERSAN, SERius tapi SANtai mas/ mba bro…

So, kegiatan tetep jalan n’ seabreg akehee n’ inget teamwork tetep solid n’ terasa bued kekeluargaan n’ bermusyawarah + gotong royong’a mantab dah coy…. Satu Kebanggaan bagi kita anak matematika ialah terselenggaranya LMN, maksud’a LOMBA MATEMATIKA NASIONAL nggo sd,smp,sma n’ jajarane, setiap 1 kali setaun, dan untuk tahun kalian LM sudah memasuki LMN yang ke-26 lohhh wowww….. Eehhh da lagi nih, Alhamdulillah kita bisa lebih berkembang buat acara MAKRAB, yang biasanya diadain di Barlingmascakeb. Nah kita pernah ngadain diluar, tepate makrab di Magelang-Yogyakarta. Klo makrab besok, eich RHS dulu donkz buat temen2 Maba matik ntar… sabar yow? Betul betul betul…..

Nah kuwe,, kayak kuwe. inggane HIMATIKA menjadi HMPS teraktif dan selalu mendapat sorotan “pers” maksude dosen2 fkip, fakultas dll. Gak hanya itu loh, banyak temendh2 anggota HIMATIKA yang menunjukkan eksistensi mereka sebagai mahasiswa berprestasi di bidangakademik yaitu contohnya ada salah satu temen kita yang lolos seleksi Lomba ONMIPA dan jugapada bidang non-akademik yaitu contohnya oleh Tim Futsal HIMATIKA mendapat juara II Turnamen Futsal HIMATIKA tingkat Jateng-DIY di UNY, dsb loh, itu berawal dari HIMATIKA sehingga temendh2 bisa melebarkan sayap. Eh ada lagi nih, banyak anggota HIMATIKA yang eksis diberbagai lembaga di kancah KM UMP (BKM,BEM,UKM dll, yang jelas di HIMATIKA donkz).

Ada informasi juga nih, HIMATIKA UMP kita termasuk anggota IKAHIMATIKA IV (Wilayah Jawa Tengah DIY). IKAHIMATIKA IV adalah perkumpulan HIMATIKA se-Jawa Tengah DIY dan IKAHIMATIKA INDONESIA adalah perkumpulan HIMATIKA se-indonesia. Tahun lalu kita mengikuti kegiatan MUSWIL IKAHIMATIKA INDONESIA di Univ.Metro Lampung (wow… jauh bued yah :D). kalo kemarin juni ada kegiatan MUSKERWIL IKAHIMATIKA INDONESIA di Makassar lohh…

Wah joz beud ya.. ni tadi baru sedikit perkenalan kami HIMATIKA. Nah buat temendh2 yang mau ikut gabung, yang mau menyalurkan bakat terpendamnya, mau bikin terobosan baru, jelas ada have fun nya n’ nambah pinter sing jelas gratis tis tis… langsung saja Gabung diHIMATIKA, kita selalu terbuka buat semua.. 😀

SALAM HANGAT……… HIMATIKA.. JAYA

 

STRUKTUR PENGURUS

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI

PENDIDIKAN MATEMATIKA

PERIODE 2014-2015

 

Ketua DPO     : Taufik Fauzan (11)

Ketua              : Budi Kurniawan (12)

Sekretaris        :- Kun Iqlima Amala Fadhila (12)

  • Riri Nur Azizah (13)

Bendahara       :- Siska Ayu Wulandari (12)

  • Vidya Aulia Friesta (13)

Departemen-departemen:

  1. Depart. Minat Bakat
    Koord. :Muhammad Arif Ma’ruf (12)

Sekretaris : Fenia Permatasari (13)

  1. Depart. Pengembangan, Penalaran & Pengabdian Masyarakat (P3M)
    Koord. : Budiono (12)

Sekretaris : Ika Septiani Putri (13)

  • Depart. Pengembangan Organisasi (PO)

Koord. : Juli Triharyanti (12)

Sekretaris :Fitri Nur Aisah (13)

  1. Depart. Informasi dan Komunikasi (Infokom)
    Koord. : Esa Fahmi jatipermana (12)

Sekretaris : Salasatun Nurul Azizah (13)

  1. Depart. Advokasi
    Koord. : Arif Hidayat (12)

Sekretaris : Tiara Cendekawaty (12)

  1. Depart. Riset dan Penelitian

Koord. : Ita Maryana (12)

Sekretaris : Windarti (12)

  • Depart. Kerohanian
    Koord. : Yuni Setianingsih (12)

Sekretaris : Nadin Nur Aulia (13)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s